◇ 電子回路基礎ナレッジ養成コース(Pコース) 座学講座開催 2013.08.01,2

会場風景

『P02:パワーエレクトロニクス機器の熱設計』
『P03:リニア電源とスイッチング電源回路の理論と実践』
実施

会場 : 群馬大学理工学部(桐生)

平成25年8月1,2日に座学講座『リニア電源とスイッチング電源回路の理論と実践』および『パワーエレクトロニクス機器の熱設計』が群馬大学理工学部で実施された。それぞれ、エレクトロニクス関連企業の技術者および大学院生など総勢40名近い受講生が参加した。
 群馬大学の遠坂俊昭客員教授およびサーマルデザインラボの国峰尚樹氏により、電源回路の基礎およびおパワーエレクトロニクスの熱設計に関して、豊富な実測データを交えて分かりやすい講義がなされた。

セミナー講師
遠坂 俊昭 客員教授
セミナー講師
国峰 尚樹 様
詳細なデータ満載のテキスト

Copyright (C) , Gunma University. All Rights Reserved.