◇ 平成25年度 群馬アナログフォーラム開催 2014.02.10(月)

会場風景

「群馬アナログフォーラム」が開催されました。

会場 : 群馬産業技術センター(前橋)

平成26年2月10日に前橋の群馬産業技術センターにおいて、「群馬アナログフォーラム」が開催された。アナログナレッジ養成拠点の人材育成の取り組み、介護ロボットおよび航空宇宙分野におけるアナログ技術関係の招待講演等が行われ、84名の聴講者が集まった。また、今回のフォーラム実施前に「アナログ検定」が行われ、31名の技術者が受検した。本検定は、各自のアナログ技術に関するスキルを評価する本拠点独自の取り組みであり、検定試験が有意義であったと好評であった。

アナログフォーラム会場風景

群馬県産業経済部工業振興課
小林様の主催者代表挨拶

群馬大 山越教授による講演
『産官学民連携によるアナログ技術分野の人材育成』
CYBERDYNE 久野様によるご講演「介護ロボット普及促進のためのアナログ技術」 JAXA宇宙科学研究所 池田様によるご講演「航空宇宙分野におけるアナログ技術」 講座テキスト、実習教材に皆様大変興味を持たれておりました。

群馬県アナログ関連企業連絡協議会会長 曽根様のご挨拶

アナログ検定成績上位者表彰 科学技術振興機構(JST)
PO 清水様のご挨拶

NPO法人アナログ技術ネットワーク(ATN)理事長 堀江様のご挨拶

大盛会の懇親会 ナカヨ通信機 政田様のご挨拶

Copyright (C) , Gunma University. All Rights Reserved.