◇ ヘルスケア・エレクトロニクス 基盤講座・設計実習講座開講 2015.06〜07

ヘルスケア・エレクトロニクス
基盤講座・設計実習講座

会場 : 群馬産業技術センタ(前橋)、群馬大学理工学部(桐生)

平成27年6月から7月の毎週末、ELEX養成講座のヘルスケア・エレクトロニクス基盤講座・設計実習講座が群馬産業技術センタおよび群馬大学理工学部桐生キャンパスで実施され、エレクトロニクス関連企業の技術者が参加した。
 群馬大学の遠坂俊昭客員教授による、基盤技術としてのアナログ回路技術、負帰還技術、微少信号処理の座学講座ならびにLTspiceの基本的な操作法から活用法まで、実践的な講義と実習が行われた。

座学講義風景 豊富なデータによる解説 熱心な質問が続きました
LTSpice実習講座 シミュレーション実習 LTSpiceによる設計実習

Copyright (C) , Gunma University. All Rights Reserved.