◇ 「平成27年度群馬アナログフォーラム」開催 2016.02

会場風景

「平成27年度群馬アナログフォーラム」が
開催されました。

会場 : 群馬県庁昭和庁舎

平成28年2月1日に群馬県庁昭和庁舎において、「群馬アナログフォーラム」が開催された。「グリーン・ヘルスケアエレクトロニクスを支えるエグゼクティブ エンジニア育成プログラム」の取り組み、「民間航空機装備品におけるアナログ技術」に関する招待講演等が行われ、多くの聴講者が集まった。また、今回のフォーラム実施前に「アナログ検定」が行われ、34名の技術者が受検した。本検定は、各自のアナログ技術に関するスキルを評価する本拠点独自の取り組みであり、検定試験が有意義であったと好評であった。

アナログ検定の様子 群馬大学遠坂客員教授によるアナログ検定問題の解説 多摩川精機株式会社 熊谷秀夫氏による特別講演
群馬大学山越教授による特別講演 講座で使用した実習キットの展示 アナログ検定成績上位者表彰
NPO法人アナログ技術ネットワーク(ATN)理事長 堀江様による乾杯 大盛況の懇親会 太陽誘電石黒氏による締めのご挨拶

Copyright (C) , Gunma University. All Rights Reserved.