【料理部】過去一の作品

今回の臨時料理部は「照り焼きチキン」を作りました!
画像のチキンのタレが本当に輝いているように見えます。

仕込みをしっかりしたおかげか、非常に美味しく作ることができました!
一緒に作った長谷川くんも絶賛しており、過去一美味しい料理になりました。

食べてみたい方はイグチまでお知らせください。たまに作ろうかと思います。

OBおよびOG来校

4月から5月にかけて、OB、OGが研究室に来て下さいました。

H20年修士卒の阿部さんとH25年修士卒の川島君です。
元気に活躍されているようで何よりです。

(阿部さんは工業会のしだれ桜を見る会のスタッフとしてお子様と参加されていました)

R6年度 料理部始動!

今年の料理部が指導となりました。初回となる今回はお好み焼きにしました。

(昨日のゲリラたこ焼きの粉の使い回し)

毎週水曜のお昼に実施予定です。

参加希望者はSlackのリアクションをお願いします。

 

そこそこエプロンを発注しようか…デザインしないと

ゲリラたこ焼き!

弓仲研では18時ぐらいまで残っている人たちで、ゲリラ的に料理を始めることがあります!

今回はたこ焼きをしました。炎タコを買っているので、ガス火で素早く美味しく作れます。

今日の具材は、エビとウィンナーでした。

リクエスト随時お待ちしています。明日は久しぶりの料理部です。

 

修論打ち上げ@はま寿司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

修論・発表お疲れ様でした!毎年恒例のはま寿司に行ってきました。

来週は4年生の卒研発表があります。頑張りましょ!

修論・卒研発表 追い込み!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

明日は修論発表です!M2の先輩方は最後の発表練習頑張っています!

来週にはB4も卒研発表です、発表練習も頑張ろう!

弓研ジビエ部

弓研料理部のスピンオフ「ジビエ部」発足です。
鹿肉と猪肉が振る舞われました。修論、卒研に向けて体力をつけましょう!