R6年度 料理部始動! 投稿日: 2024年4月11日2024年4月11日 by cs3 今年の料理部が指導となりました。初回となる今回はお好み焼きにしました。 (昨日のゲリラたこ焼きの粉の使い回し) 毎週水曜のお昼に実施予定です。 参加希望者はSlackのリアクションをお願いします。 そこそこエプロンを発注しようか…デザインしないと
ゲリラたこ焼き! 投稿日: 2024年4月9日2024年4月9日 by cs3 弓仲研では18時ぐらいまで残っている人たちで、ゲリラ的に料理を始めることがあります! 今回はたこ焼きをしました。炎タコを買っているので、ガス火で素早く美味しく作れます。 今日の具材は、エビとウィンナーでした。 リクエスト随時お待ちしています。明日は久しぶりの料理部です。
R6年度研究室キックオフミーティング&PC設定 投稿日: 2024年4月4日2024年4月5日 by cs3 R6年度の弓仲&張研が始動しました。メンバーが増え、机を増やしました。 先輩より超高性能なi9のCPUのPCを設定する4年生たち。楽しい研究室生活を送りましょう!
修論打ち上げ@はま寿司 投稿日: 2024年2月15日2024年2月15日 by cs3 修論・発表お疲れ様でした!毎年恒例のはま寿司に行ってきました。 来週は4年生の卒研発表があります。頑張りましょ!
修論・卒研発表 追い込み! 投稿日: 2024年2月14日2024年2月14日 by cs3 明日は修論発表です!M2の先輩方は最後の発表練習頑張っています! 来週にはB4も卒研発表です、発表練習も頑張ろう!
「新年会という体の食事会」と「ラスト頑張りましょう会」と「サプライズ」 投稿日: 2024年1月26日2024年1月29日 by cs3 1/23に「新年会という体の食事会」と「ラスト頑張りましょう会」と「サプライズの誕生日会」を実施しました! 魚介と木の子香るバター醤油パスタと、いつものたこ焼きを作りました! https://ameblo.jp/yocchi4450/entry-12643488433.html
中間報告会&懇親会 投稿日: 2023年12月26日2024年1月6日 by cs3 12/22の午後を使って、R5年度の中間報告会を実施しました。 弓仲先生不在の中、学生間でも活発な質疑応答がなされ、充実した報告会になったのではないでしょうか。 中間報告会後は、新たに研究室に配属された新4年生も含めて懇親会を行いました。 大体20名ほどの参加となり、弓仲研究室も大所帯になってきたなと感じています。 目下の課題としては、卒業生を抜いても席が足りなくなってしまうことでしょうか笑 席の島をもう1列増やそうか、部屋を変えるかなどなど様々な検討がされております。 今年もお疲れ様でした!