4/22 晴れ

本日めでたく桐生が沖縄に編入されたようです。

絶好のゼミ日和でした!

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料理部 中華料理編

 

こんにちは。最近、また寒くなりましたね。

今日は、先週に引き続き料理部を開催した思います。

今日はなんと9人参加!大人数の料理を作るのは大変です。

 

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料理長をはじめ、後輩もてきぱきと作業してくれています。

今日作る料理は以下の三品

麻婆豆腐

回鍋肉

炒飯

中華料理卍です。

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ホットプレートの火加減が難しいですが、阿部兄弟がうまいことやってくれています。

部屋中においしいにおいが充満です笑笑

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9人前はなかなかの量ですね。

見えにくいですが、写真の左端に移っています。。小松さんがおむすびを作ってくれました。ありがとう

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今日は、小林研のかたも遊びに来てくれました。

弓仲研では研究室をまたいでの交流を活発にしていきたいと考えています。

 

途中ブレーカーが落ちる珍事がありましたが、無事においしい料理をいただくことができました。

次回はお好み焼き??

お楽しみに!

手作りシュウマイ大会

皆さんこんにちは。

たこ焼き器って、たこ焼きを作る以外に何に使えるでしょうか?

いろいろと頭を巡らせてみました!

思いついたのは、シュウマイを作ること。

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早速調理開始です!

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上手にできました!味も完璧ですね!

 

ここで終わらないのが、弓仲研究室料理部

 

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ダークマターを完成させ、危うく火災報知器起動です笑笑

 

今日も一日頑張りましょう

韓国風そばめし大会

 

 

 

 

新学期になり、授業も始まりました。

早速弓仲研究室料理部です。

今回は新たにゲットした大型の鉄板焼きを使って、そばめしを作ります。

料理長(米川さん)が頑張ってくれてます。

 

 

 

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具材をかって早速調理開始です。

 

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中華麺を入れます~!

 

寺瀬君が残して言ってくれた炊飯器を使ってお米もいれますよ~。

もちろん目玉焼きも欠かせません。

 

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仕上げにコチュジャンを載せて完成です。

 

とってもおいしいそばめしができました!

新入生B4とも距離が縮まったかな?

この調子で頑張りましょう!

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