料理部 中華料理編

 

こんにちは。最近、また寒くなりましたね。

今日は、先週に引き続き料理部を開催した思います。

今日はなんと9人参加!大人数の料理を作るのは大変です。

 

DB9168BA-3B05-4CF9-A84B-21C06038BC39

料理長をはじめ、後輩もてきぱきと作業してくれています。

今日作る料理は以下の三品

麻婆豆腐

回鍋肉

炒飯

中華料理卍です。

0AD7EAF0-1075-4097-89B1-D8B687625FCC

ホットプレートの火加減が難しいですが、阿部兄弟がうまいことやってくれています。

部屋中においしいにおいが充満です笑笑

F51459CE-998B-42D4-8569-4C82DE187E34

9人前はなかなかの量ですね。

見えにくいですが、写真の左端に移っています。。小松さんがおむすびを作ってくれました。ありがとう

E2754E9F-82A9-4129-8F4B-2644EE026946

 

今日は、小林研のかたも遊びに来てくれました。

弓仲研では研究室をまたいでの交流を活発にしていきたいと考えています。

 

途中ブレーカーが落ちる珍事がありましたが、無事においしい料理をいただくことができました。

次回はお好み焼き??

お楽しみに!